domingo, 7 de julho de 2013

São Cristóvão derrota o Rio de Janeiro

Sem indicar ninguém! Sem vender nada! BBOM.

Na manhã deste sábado (6), em partida disputada no estádio da Rua Figueira de Melo, o São Cristóvão finalmente estreou em seu estádio na sua inédita participação no Campeonato Estadual da Terceirona. E os cadetes sofreram para vencer o já eliminado Rio de Janeiro por 4 x 3. Com este resultado o São Cri Cri ainda sonha com a classificação à segunda fase. O jogo foi válido pela quarta rodada do segundo turno do Grupo “C”.
Contando com o faro de artilheiro do atacante Zé Emídio, o São Cristóvão fez prevalecer o melhor conjunto e o mando de campo para abater o esforçado adversário, que apesar de estar fora da competição ameaçou a supremacia cadete. O time da casa mostrou que tem um bom meio-campo e um perigoso atacante, mas a sua defesa peca muito pela falta de atenção, sobretudo nas jogadas de contra-ataque.
Já o Rio de Janeiro, que este ano contou com uma malfadada parceria com o Jacareí, do interior de São Paulo, fez uma das piores campanhas desde que o clube de Piabetá estreou em nível profissional há quatro anos. O contrato, que seria de cinco anos, não deverá ser renovado conforme explicitou à nossa reportagem o presidente Enio Farias.
Logo aos 3 minutos, após cobrança de escanteio, Zé Emídio cabeceou certeiro e deixou o São Cristóvão na frente do marcador. 1 x 0. O empate ocorreria aos 13 minutos. Ramon cruzou para a área e Júnior arrematou rasteiro, sem chance para o arqueiro Diego que foi pego no contrapé. 1 x 1. Somente aos 29 minutos os cadetes ficariam novamente na frente. Miranda centrou pela esquerda e Zé Emídio novamente, de cabeça, deixou no fundo da rede. 2 x 1, placar da primeira etapa.
No segundo tempo a peleja continuou bastante movimentada. Aos 8 minutos, foi a vez de Miranda fuzilar para o gol após jogada na grande área. 3 a 1 para os mandantes.Porém, o Rio de Janeiro reagiu aos 17 minutos. O atacante Júnior foi derrubado na área por Waldson e o árbitro Christiano Gayo Nascimento assinalou pênalti, o qual foi bem convertido por Lisboa. 3 a 2 para o São Cristóvão. O São Cristóvão, contudo, não se intimidou. Depois de uma cobrança de córner, novamente Zé Emídio, o herói da partida, marcou de cabeça o seu terceiro gol e o quarto da equipe cadete. 4 a 2 para os mandantes. O Rio de Janeiro diminuiria, aos 26 minutos, a partir de uma cobrança rasteira de Jardel que desviou na barreira e enganou o arqueiro Diego.
A luta pela classificação no Grupo “C”, liderados por São Gonçalo EC e São Gonçalo FC promete. O São Cristóvão aguarda uma possível punição ao líder da chave que teria utilizado um atleta em condição irregular. De acordo com os dirigentes cadetes, o jogador Marcos Vinícius foi expulso no ano passado, pegando quatro jogos de suspensão, mas a punição não foi cumprida. O São Gonçalo EC pode vir a perder nove pontos, deixando o São Cristóvão em condição de lutar pela segunda vaga.
São Cristóvão: Diego; Juninho, Gil, Waldson e Serginho; Peçanha, Deleon (Cortez), Brum (Igor Lucas) e Edil; Zé Emídio e Miranda. Técnico: Deninho.  Rio de Janeiro: Anderson; Maike, Carlos, Jardel e Rômulo; Djavan, Rafael (Wallace), Felipe e Pedro (Lisboa); Ramon (Gian) e Júnior. Técnico: Mazinho. O árbitro foi
Christiano Gayo Nascimento, auxiliado por André Roberto Smith Silveira e Mário Falci do Carmo Júnior.
Nos outros duelos deste sábado (6), pelo returno da fase classificatória: São Cristovão 4 x 3 Rio de Janeiro (Figueira de Melo), Campo Grande 3 x 0 Nilópolis (Italo Del Cima), Mangaratibense 1 x 0 Esprof (De Los Larios), Villa Rio 4 x 1 Itaboraí Profute (Eustáquio Marques), Queimados 3 x 2 Búzios (Alair Corrêa), São José 2 x 2 São Gonçalo EC (José Gonçalves Brandão Filho), Barcelona 3 x 0 Rio das Ostras (WO), União Marechal 3 x 0 Everest (WO), Serrano 3 x 0 Atlético Rio (WO), Miguel Couto 3 x 0 La Coruña (WO) e Rio São Paulo 3 x 0 Carapebus (WO).
Na classificação do Grupo A: 1º) Mangaratibense, 23 pontos; 2º) Barcelona, 18; 3º) Esprof, 16; 4º) Condor, 8 (saldo: 0); 5º) Rubro Social, 8 (saldo: -2); 6º) Rio das Ostras, 0. Grupo B: 1º) Queimados, 20 pontos; 2º) Villa Rio, 17 (saldo: 10); 3º) Búzios, 17 (saldo: 9); 4º) Riostrense, 14; 5º) Teresópolis, 3 (saldo: -15); 6º) Itaboraí Profute, 3 (saldo: -19). Grupo C: 1º) São Gonçalo EC, 20 pontos; 2º) São Gonçalo FC, 16; 3º) São Cristovão, 15; 4º) São José, 14; 5º) Rio de Janeiro, 8; 6º) Futuro, 1. Grupo D: 1º) Serrano, 22 pontos; 2º) Duquecaxiense, 19; 3º) União Marechal, 16; 4º) Nova Cidade, 13; 5º) Everest e Atlético Rio, 0 (saldo: -21). Grupo E: 1º) Miguel Couto, 25 pontos; 2º) Campo Grande, 15 (saldo: 10); 3º) Arraial do Cabo, 15 (saldo: 9); 4º) La Coruña, 6 (vitórias: 2); 5º) Marinho, 6 (vitória: 1); 6º) Nilópolis, 5. Grupo F: 1º) São Pedro, 20 pontos; 2º) União Central, 16; 3º) Heliópolis, 14; 4º) Rio São Paulo, 11; 5º) Bela Vista, 9; 6º) Carapebus, 0.
A quarta rodada do returno da fase classificatória do Estadual da Terceirona de Profissionais prosseguirá neste domingo (7), às 10h, com o Duquecaxiense recebendo o Nova Cidade no estádio Telê Santana. Na parte da tarde, com as partidas começando às 15h, jogarão: Condor x Rubro Social (Severino Pereira), Riostrense x Teresópolis (Emília R. Guimarães), São Gonçalo FC x Futuro (José Alves Ventura), Marinho x Arraial do Cabo (Eustáquio Marques) e Bela Vista x São Pedro (EC Maricá). Na quarta-feira (10), às três da tarde, o Heliópolis enfrentará o União Central no estádio Joel Pereira, em Miguel Couto, Nova Iguaçu.