sexta-feira, 19 de junho de 2009

Macaé não podia deixar o Madureira em vantagem

O Macaé manteve a invencibilidade nesta Copa Rio jogando na Arena Guanabara. Mas isso era o que menos importava, precisava vencer para assumir a liderança do Grupo E, e praticamente garantir a classificação. Ficou no empate em 0x0 com o Madureira, e agora, além de ter a obrigação de vencer depende da combinação de resultados para enfrentar o Tigres do Brasil na decisão.
Neste sábado (20), o Macaé terá que vencer o Volta Redonda, no Raulino de Oliveira, e torcer por um empate entre Madureira e Quissamã, em Madureira. Neste caso haveria um empate em pontos ganhos entre Macaé e Madureira, e a vaga seria decidida no saldo de gols. Ambos vão entrar na última rodada, com quatro gols positivos de saldo. Outro resultado que poderia beneficiar o Macaé, seria a vitória do Quissamã. Nesta situação, o Clube da Terra do Côco e o Clube da Princesinha chegariam aos 11 pontos ganhos e a vaga novamente seria decidida no saldo de gols. O Quissamã tem um gol negativo, e teria que milagrosamente, golear o Tricolor Suburbano.
Chances de gols foram criadas em Araruama, mas faltou pontaria nas finalizações. O primeiro tempo poderia inclusive terminar com 2x2 no placar. O atacante Léo Santos, tentou o gol chuando de pé esquerdo de fora da área, mas Renan fez a defesa. O meia Bruno também arriscou de longe, e a bola bateu no travessão. Na segunda boa chance do Macaé, o lateral-esquerdo Bill passou pelo Valdir e chutou sobre travessão. Na segunda do Madura, Valdir cruzou rasteiro e Bruno livre na pequena área conseguiu perdeu o gol.
Nos 45 minutos finais, o Macaé voltou pressionando e, continuou chutando para fora as chances de gol. Logo aos nove minutos, Léo Santos recebeu um belo passe do camaronês, pegou mal na bola e chutou sobre o gol. O Tricolor Suburbano, explorando os erros do Macaé e jogando no contra-ataque obrigou o goleiro Lugão a fazer uma excelente defesa após chute do Bruno.
Aos 18 minutos o lateral Uilian foi expulso pelo árbitro Wagner dos Santos Rosa. Com um a mais, o Madureira tentou aproveitar, porém a melhor chance de tirar o zero do placar foi desperdiçada pelo Macaé já nos acréscimos, na tentativa do atacante Léo Santos. Ele foi lançado pela direita e chutou cruzado mas a bola bateu no corpo de um adversário e não entrou.
Macaé: Lugão; Uilian, André, Otávio e Bill; Gedeil, André Gomes, Steve (Norton) e Wallacer; Léo Santos e Jones (Anderson). Técnico: Toninho Andrade. Madureira: Renan; Valdir, Vcitor Silva, Márcio Cleick e Baiano (Daniel); Arthur, Wagner, Rodrigo e Bruno (Neto); Jô (Janiro) e Michel. Técnico: Antônio Carlos Roy. O árbitro foi Wagner dos Santos Rosa, auxiliado por Marco Aurélio dos Santos Pessanha e José Carlos Batista de Arruda.