sexta-feira, 26 de junho de 2009

Circuito Escolar de Xadrez em Miracema

Organizado pelo professor Sebastião Xexéu, com o apoio da Secretaria Municipal de Educação, Cultura, Esporte e Lazer de Miracema, o 6º Circuito Escolar de Xadrez, consagrou a estudante Rayane da Silva, aluna do Ciep 267, com duas medalhas de ouro e uma de prata. Rayane foi a campeã na categoria Feminino Livre e ganhou uma bicicleta. Victória Miranda, da escola Álvaro Lontra, foi a campeã na Sub 12 Misto, conquistando duas medalhas de ouro. No Masculino Livre, o campeão foi Wiverson de Jesus, do Ciep 267, com uma medalha de ouro. Ao todo, 416 alunos de dez escolas municipais, estaduais e particulares disputaram as quatro etapas do 6º Circuito Escolar de Xadrez de Miracema de 2009, proporcionando a média de 104 alunos participantes por torneio. O quarto e último deles foi realizado no Colégio Dr. Ferreira da Luz, no início de junho, com a participação das escolas Deodato Linhares, Prudente de Moraes, Instituto de Educação, CIEP 267, Álvaro Lontra, Centro Educacional São José, e Solange Moreira. Houve entrega de medalhas e troféus aos vencedores, distribuição de brindes (cem camisas personalizadas do Circuito de Xadrez) e sorteio de uma bicicleta para cada categoria, sendo ganhadores Matheus dos Santos - Ciep 267 (“Sub 12 Misto”), Kíssila da Silva - Ciep 267 (“Feminino Livre”) e Thiago Tostes - E. M. Solange Moreira (“Masculino Livre”). No final da última etapa, foi servido lanche para todos os envolvidos na competição de xadrez, apontada por educadores como uma das mais eficazes formas de desenvolvimento e fortalecimento da capacidade de raciocínio, já que trabalha a concentração, a estratégia, a tomada de decisão, a disciplina, a integração e o desafio, entre outros. E após a realização dos 4 torneios (Cenecista, Solange Moreira, Álvaro Lontra e Dr. Ferreira da Luz), o total de alunos chegou a 416 participantes, com média de 104 alunos por torneio. Premiação de 4 bicicletas e 100 camisas estampadas do xadrez. O professor Sebastião Xexéu, grande responsável pela criação e continuidade do Circuito Escolar de Xadrez de Miracema, anunciou para agosto, a realização do 7º Circuito.