Radio Web InformaSom

quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

Rosão derruba o Alviverde Serrano em Macaé

Roberto Marcelino

O Rio Branco acabou com a invencibilidade do Serra Macaense em pleno Moacyrzão. Na tarde desta quarta-feira (15), o Róseo Negro derrotou o Alviverde por 2x1, de virada pela quarta rodada do Estadual da Segundona de Profissionais. Anderson Mangangá fez 1x0 Serra, Cachola empatou e Tubarão, aos 44 minutos do segundo tempo, cobrando falta marcou o gol da vitória.
Estreando o lateral direito Indio, o esquerdo Lohan e reestreando o meia William, o Serra tirou o zero do placar logo aos quatro minutos. Michel tabelou com Anderson, que de letra devolveu, e de pé direito, colocou no ângulo sem defesa para Macula. Após a paradinha tecnica, o centenário clube campista empatou o duelo aproveitando a falha da zaga macaense. Falta cobrada do lado esquerdo, a bola passou por varios jogadores na grande área e sobrou limpa para Cachola apenas empurrar para o gol.
No intervalo, o técnico Valdo trocou o atacante Wender pelo  João Leandro e um pouquinho depois promoveu a entrada de Paulo no lugar de Loham. O Rio Branco voltou apenas com a alteração do primeiro tempo, com a entrada de Queones em substituição a Rodolfo que deixou o campo devido a uma torção no tornozelo. Durante todo o segundo tempo o jogo foi equilibrado, com poucas oportunidades claras de gol. Mas aos 44, Tubarão cobrou falta pela direita, e em outro falha coletiva, a bola passou por toda a área e estufou a rede. Não deu tempo para mais nada.
Curiosamente após o apito final, Rodolfo e Queones brigaram em campo e a confusão foi desfeita dentro da pequena área proximo aos portões de entrada do Moacyrzão. Um dos brigões tirou a camisa, possivelmente para não ser punido pela arbitragem, que não viu nada, apesar do quarto árbitro ter sido informado das agressões quando a bola parou de rolar.
Com a vitória o Rio Branco chega aos sete pontos, enquanto o Serra permanece com dois. A rodada que seria realizada no próximo sábado (18), foi adiada pela FERJ para a quarta-feira de cinzas. O Serra enfrentará o Céres, no estádio João Francisco, e o Rio Branco receberá o Mesquita no Godofredo Cruz.
Serra: Junior; Índio, Rodrigo, Marins e Lorran (Paulo); Vandinho, Tiago Pedra, William e Michel (João); Anderson Mangangá e Wender (Cleiton). Técnico: Valdo Cândido. Rio Branco: Macula, Tubarão, Rodolfo(Queones), Caboclo e Leléo (Rodrigo); Jhone, Cajá, Cachola, Bruno Souza; Felipe Argentino e Lennon (Bruno Henrique). Técnico: José Carlos do Amaral.
Touro da Leopoldina venceu a reedição da final da Terceirona de 2011
Jogando fora de casa, o Goytacaz amargou mais uma derrota na Segundona, desta vez perdendo para o Juventus, por 2x0, gols marcados por Diego e Marcelo Cabral, na reedição da final do Estadual da Terceirona do ano passado. Na quarta-feira de cinzas, o mais querido de Campos receberá o Sampaio Correa, no Aryzão e o Touro da Leopoldina irá à Cabo Frio enfrentar a Cabofriense, no Correão.
Nos outros jogos desta quarta rodada, o Quissamã derrotou o São Cristóvão por 2x0, no Carneirão, manteve a liderança e a invencibilidade em seu Grupo; o America ganhou do Angra por 2x1, no Giulite Coutinho; o Sampaio Correâ empatou com o debutante Imperial, sem balançar a rede no Lourival Gomes; o tigres sofreu para derrotar o Barra Mansa por 3x2 no pessimo gramado em Xerém; o Artsul ganhou do Ceres por 2x1, no João francisco; a Portuguesa ficou no 0x0 com Audax Rio, no Luso Brasileiro e o no resultado mais surpreendente o São João da Barra perdeu por 3x0 para a Cabofriense, com três gols do Têti, no estádio Sazinho.