Radio Web InformaSom

domingo, 27 de janeiro de 2008

Macaé enguiçou a "Maquina" Tricolor no Maracanã

Para delírio do torcedor macaense, tanto para quem foi ao Maracanã, ouviu pelo rádio ou viu pela tv, o Macaé Esporte escreveu mais um capítulo em sua história estreando no Maior do Mundo contra um dos favoritos ao título carioca. O Macaé empatou em 2x2 com o Fluminense, na noite deste sábado (26), mantendo a invencibilidade na competição e sendo o único debutante que ainda não perdeu. Mesmo com o empate, o Flu é o líder com sete pontos e o Macaé está na cola, em terceiro, com cinco pontos. O próximo desafio será o Flamengo, quarta-feira, também no Maraca.
No primeiro tempo, o Fluminense parecia ter superado os problemas de marcação, mas ainda dependia do posicionamento das suas estrelas em campo. O caulteloso Macaé iniciou o duelo administrando a ansiedade da estréia no Maracanã e aos poucos foi ganhando confiança, tendo inclusive a iniciativa de buscar o gol, criando uma boa chance em um perigoso chute do atacante Jones. O susto, acordou a torcida do Flu que começou a cantar tentando empurrar a "maquina". Gabriel desceu pela direita e cruzou para a área, a bola desviou na zaga e sobrou limpa nos pés de Thiago Neves que, da entrada da área, tocou por cobertura, na furquilha sem defesa para goleiro Cássio, marcando um golaço. Enganou-se quem imaginou uma goleada a pártiu deste lance, o organizado Macaé deu a resposta com um golaço do camaronês Steve. Ele dominou a bola, deu um drible no Ygor e chutou forte. A bola ainda desviou em uma "peça" tricolor antes de ir para o fundo do barbante. O gol silenciou o Maraca, mas a pequena torcida macaense aproveitou para fazer barulho e muita festa. E para delírio dos Leões de Macaé e a Imperio Macaense, o Macaé virou jogo e foi para o intervalo vencendo por 2x1. Wallacer achou Steve livre na área, na finalização o camaronês errou o chute a gol mas a bola sobrou para Jones, balançar as redes do Flu. Disposto a reagir e mostrar sua força diante da sua torcida, o Tricolor voltou para a segunda etapa pressionando ainda mais o valente Macaé, que administrava o resultado, basicamente se defendendo. Dodô, de cabeça e Thiago Neves, em cobrança de falta, tiveram boas chances, mas ambos jogaram para fora. Aos 16 minutos, Renato Gaucho tirou o irreconhecível Gabriel e colocou Cícero, que na primeira vez ao tocar na bola, de cabeça empatou o jogo, aproveitando cruzamento de Thiago Neves numa cobrança de falta. Desesperado, o Fluminense foi todo para o ataque em busca da vitória, muitas vezes ficando apenas com um jogador no campo de defesa. Em lance em que os jogadores pararam em campo pressionando o árbitro Ubiraci Damásio pela não marcação de um pênalti, quase que o Macaé fez mais um, em contra-ataque puxado pelo Bill. No final da partida, os dois times ainda tiveram grandes oportunidades para sair vitoriosas. A grande chance do Macaé, foi desperdiçada pelo Jones, ele partiu do meio campo e ganhou na velocidade, tinha apenas a sua frente o goleiro Diego, mas chutou fraco e para fora. Nas chances do Flu, o apagado Dodô cabeceou por cima do travessão, livre na pequena área e Leandro Amaral, também na pequena área, desequilibrado, bateu em cima do bem colocado goleiro Cássio. Fluminense: Diego, Gabriel (Cícero), Thiago Silva, Luiz Alberto e Gustavo Nery (Júnior César); Ygor, Arouca e Thiago Neves; Dodô, Leandro Amaral e Washington Técnico: Renato Gaúcho Macaé: Cássio, Mário César (Andrezinho), André, Souza e Bill (Geraldo); Marcinho, André Gomes, Steve e Wallacer; Bruno Mezenga (Zada) e Jones Técnico: Tita O árbitro foi Ubiraci Damasio de Oliveira, auxiliado por Vilmar Raul e Fernanda Lisboa da Silva. Na categoria Juniores, o Macaé foi derrotado por 3x0 pelo Flu, em jogo que foi transferido para o Estadio Romário farias, o "Marrentão", em Duque de Caxias. Nos outros dois jogos dos profissionais, o Vasco derrotou o Mesquita por 3x0 e o Volta Redonda sapecou 4x2 no América.