sexta-feira, 11 de setembro de 2009

Independente penou para despachar o Futuro

O Independente somou mais três pontos pelo Torneio Octávio Pinto Guimarães de Futebol Júnior ao derrotar o Futuro Bem Próximo por 3x2, na tarde desta quarta-feira (9), no Estádio Expedicionário, em Macaé, em jogo válido pela segunda rodada do returno.Com este resultado, o quase Serra Macaense permanece na vice-liderança do Grupo 2, posição que o garante na próxima fase. Já o Futuro, dividindo a quarta colocação com o Bela Vista, está praticamente eliminado. O líder do Grupo é o Castelo Branco, que nesta quinta-feira (10) enfrenta o Fênix.
Acostumado com o gramado ruim do Expedicionário, o Independente começou melhor e abriu 2x0, gols dos meias Marquinhos e Thiago Reis, com 18 minutos de bola rolando. Porém ainda no primeiro tempo, o time macaense bobeou e deixou o Futuro diminuir. Aos 31 minutos, o lateral Valdir chutou cruzado e balançou a rede.
Na volta do intervalo o Futuro aumentou o drama do Independente ao empatar o duelo. Leonardo cobrou pênalti, Leandro defendeu parcialmente e na sobra o mesmo Leonardo reaproveitou o lance e decretouo empate. Mas aos 42, também de pênalti, o Independente conseguiu o gol do alívio, com o artilheiro Giovani marcando o gol.
Serra Macaense: Leandro; Tiago, Rodrigo, Wallas (Christian) e Dieguinho; Wagner, Victor (Sidnei), Thiago Reis e Marquinhos; Glimário (Diego) e Giovani. Técnico: Júlio César de Oliveira. Futuro Bem Próximo: Eduardo; Felipe, Leonardo e Jonatas; Vinícius, Pablo (Tiago), Gérson, Rômulo e Valdir; Anderson (Léo) e Paulo Ricardo. Técnico: Elton Bispo. O árbitro foi Luciano Frederico de Oliveira, auxiliado por Júlio César Moizinho de Melo e Marcelo de Lima Cardoso.
Nos outros jogos desta quarta (9): Bonsucesso 4 x 0 Juventus, Goytacaz 2 x 0 Profute, Duquecaxiense 2 x 0 Bela Vista, Olaria 3 x 3 Três Rios, Artsul 3 x 1 Miguel Couto, Nova Iguaçu 3 x 0 São Cristóvão e União Central 3 x 2 América. No complemento da rodada, nesta quinta-feira (10), às três da tarde, o Fênix recebe o Castelo Branco no estádio Baldomero Barbara, em Barra Mansa.
Classificação: Grupo I - 1º Leme, 16 pts; 2º Bonsucesso e Profute, 15; 4º Juventus, 8; 5º Goytacaz, 7. Grupo II - 1º Castelo Branco, 16 pts; 2º Independente, 13; 3º Futuro Bem Próximo, 9; 4º Fênix, 8; 5º Bela Vista, 7; 6º Duquecaxiense, 4. Grupo III - 1º Artsul, 18 pts; 2º Olaria, 13; 3º Mesquita, 11; 4º Três Rios e Miguel Couto, 8. Grupo IV - 1º Portuguesa, 13 pts; 2º Nova Iguaçu, 10; 3º América, 8; 4º São Cristovão, 6; 5º União Central, 3 pts.