sexta-feira, 6 de setembro de 2013

Cabofriense conquista o acesso à Elite do Carioca

Com um gol de falta do meia Eberson a Cabofriense é o primeiro time a garantir o acesso para a Série A do Carioca de 2014. Nesta quinta-feira (5), a equipe derrotou o Bonsucesso por 1 a 0 no Estádio Alair Corrêa e se classificando para a primeira divisão estadual da próxima temporada. A vitória veio com um gol de falta de Eberson, no primeiro tempo.
Será a 11ª vez em que a Cabofriense jogará a Série A do Carioca, a primeira desde 2011. O time, no entanto, ainda não tem seu título garantido. Para isso, precisa torcer por um empate sem gols entre Bonsucesso e America, neste domingo (8), para levantar seu quarto troféu na História da Segundona. Assim, o time conquistará o título pelo número de cartões amarelos (43 para a Cabofriense, 54 para o Bonsucesso, até o momento). A partida terá transmissão ao vivo da Rádio FutRio.
O jogo começou muito nervoso, com ambas as equipes errando muitos passes. A primeira chance aconteceu aos oito minutos e foi da Cabofriense. Bill cruzou da esquerda e Capixaba cabeceou forte, mas mandou a esquerda de Leandro Santiago. Em seguida o Bonsucesso deu a resposta. Eberson foi ajudar a defesa, mas saiu jogando mal e deu a bola nos pés de Camilo, que dominou e bateu para o gol, mas chutou para fora.
Na final da Taça Corcovado, foi Eberson que, em lance individual, deu o título a Cabofriense sobre o Angra. O filme foi repetido, desta vez na bola parada. Arthur sofreu falta frontal na entrada da área aos 17 minutos. O camisa dez cobrou com muita categoria e não deu chances para o goleiro Santiago que até pulou, mas não alcançou, fazendo 1 x 0 para a Cabofriense.
Marco Túlio quase empatou a partida. Aos 35 minutos, a zaga da Cabofriense falhou e a bola caiu nos pés do atacante, que já dentro da área, dominou e chutou forte, mas mandou em cima do zagueiro Pessanha. O Bonsucesso pressionou até o fim da primeira etapa, mas a defesa do Tricolor Praiano soube se defender.
O Bonsucesso voltou pressionando na segunda etapa e quase empatou logo aos dois minutos. Camilo cobrou escanteio da direita, a zaga não afastou e a bola sobrou para Luiz Felipe que chutou para o gol, mas Pessanha tirou o perigo para longe da área. A Cabofriense foi se acertando na partida e passou a dominar a posse de bola.
Aos 13 minutos, Arthur fez uma linda jogada pela direita, arrancou do meio campo, chegou ao bico da área e cruzou para Bruno Andrade, mas o atacante não conseguiu finalizar bem e Leandro Santiago fez a defesa. Aos 18 minutos, Pardal cobrou falta, a bola pegou na barreira e sobrou para Marco Túlio, que cruzou da esquerda, mas Jefferson deu um tapa na bola e afastou o perigo.
Como na primeira etapa, o Bonsucesso voltou melhor após a parada técnica, mas o Tricolor Praiano desta vez, conseguia escapar nos contra ataques. Aos 26 minutos, Eberson arrancou do meio campo e na entrada da área, rolou para Capixaba que bateu forte, mas Leandro Santiago espalmou e impediu o segundo gol da Cabofriense.
Buscando o empate no fim da partida, o Cesso foi para o ataque em busca do acesso. Aos 40 minutos, Marquinhos cruzou da direita, André falhou e a bola sobrou para Marco Túlio, que dominou no peito e finalizou, mas Jefferson segurou firme e não deu rebote. A Cabofriense segurou a pressão do adversário e retornou a Série A do Campeonato Carioca.
Caso haja vencedor na partida entre Bonsucesso e America, este será o campeão da Série B e o segundo promovido, ao lado da Cabofriense, para a elite do futebol do Rio de Janeiro no ano que vem.
Cabofriense: Jefferson; Medina, Pessanha, André e Bill; Silvano, André Oliveira (Carlinhos), Eberson e Arthur (Abedi); Bruno Andrade (Alex Silva) e Capixaba. Técnico: Toninho Andrade. Bonsucesso: Santiago; Marquinhos, Luiz Otávio, Victor Hugo e Marlon; Allan, Pará, Luiz Felipe (Leandro Motta) e Camilo (Lyndson); Renan (Pardal – Intervalo) e Marco Túlio. Técnico: Ricardo Barreto.  O árbitro foi Wagner do Nascimento Magalhães, auxiliado por Rodrigo Figueiredo Henrique Corrêa e Michael Correia.